Холодец из тушенки с желатином
3 ч.
1

Холодец из тушенки с желатином

Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 200 грамм
  • Бульон 400 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Желатин 1 ст. ложка

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.

Шаг 2

Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 3

Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.

Шаг 4

Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.

Шаг 5

Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Видео рецепт "Холодец из тушенки с желатином"

Видео рецепт Холодец из тушенки с желатином
Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Холодец "Царский"
Телятина Свинина Грудка куриная Сельдерей корневой Чеснок Морковь Клюква Зелень Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Перец душистый Ноги свиные
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
19 ч.
5.0
139
Холодец с маринованными огурцами
Замороженные опята Желатин Смесь сухих прованских трав Лавровый лист Соль Маринованные огурцы Лук репчатый Морковь Свиные языки Горошины черного перца Лимон Зелень петрушки для украшения
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
5 ч.
5.0
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
×