Холодец из тушенки с желатином
Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 200 Грамм
- Бульон 400 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.
Шаг 2
Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 3
Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.
Шаг 4
Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.
Шаг 5
Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.