Холодец из тушенки с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Холодец из тушенки с желатином

Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 200 Грамм
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.

Шаг 2

Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 3

Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.

Шаг 4

Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.

Шаг 5

Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Видео рецепт "Холодец из тушенки с желатином"

Видео рецепт Холодец из тушенки с желатином
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×