Холодец с маринованными огурцами
5 ч.
6

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь сухих прованских трав 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свиные языки 4 штуки
  • Горошины черного перца По вкусу
  • Замороженные опята 400 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Зелень петрушки для украшения По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Шаг 2

Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.

Шаг 3

Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.

Шаг 4

Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.

Шаг 5

Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения!

Шаг 6

Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Морковь Лук Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
Холодец говяжий
Мякоть говяжья Говяжья голень Морковь Лук Корень петрушки Чеснок Сельдерей (веточки) Петрушка Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4
Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Говяжья грудинка Свиная ножка Чеснок Петрушка Морковь Сосиска Яйца Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
×