Холодец с маринованными огурцами
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь сухих прованских трав 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свиные языки 4 Штуки
  • Горошины черного перца По вкусу
  • Замороженные опята 400 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень петрушки для украшения По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Шаг 2

Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.

Шаг 3

Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.

Шаг 4

Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.

Шаг 5

Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения!

Шаг 6

Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×