Холодец с маринованными огурцами
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь сухих прованских трав 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свиные языки 4 Штуки
- Горошины черного перца По вкусу
- Замороженные опята 400 Грамм
- Желатин 40 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Зелень петрушки для украшения По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Шаг 2
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
Шаг 3
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.
Шаг 4
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
Шаг 5
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения!
Шаг 6
Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.