Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
    маринованный
  • Желатин 12 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Майонез 100 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1/3 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.

Шаг 2

Первым делом замочите желатин в бульоне.

Первым делом замочите желатин в бульоне.

Шаг 3

Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.

Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.

К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.

Шаг 5

Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.

Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.

Шаг 6

Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.

Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.

Шаг 7

Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.

Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.

Шаг 8

А также кружочки яйца.

А также кружочки яйца.

Шаг 9

Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).

Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).

Шаг 10

Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.


Комментарии к рецепту

Клавдия
06.02.2019 06:15
Интересная идея, а внутри оно тоже схватывается?
Искра
23.12.2019 21:40
Как красиво! Приготовлю на день рождения!
Волкова
17.02.2019 07:55
Отличное заливное, украшает праздничный стол) Спасибо!
Анна Казакова
15.02.2019 01:15
Очень даже вкусно :happy: Благодарю!
Инесса
13.02.2019 22:20
Вкусное заливное, всем очень понравилось :smile: Заливное по Вашему рецепту стало украшением праздничного стола!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×