Найти идеальный рецепт

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
4 ч.
3

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Огурец 1-2 штук маринованный
  • Желатин 12 грамм
  • Бульон 200 мл
  • Майонез 100 грамм
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Петрушка 1/3 пучка

Калорийность

160 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.

Шаг 2

Первым делом замочите желатин в бульоне.

Шаг 3

Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.

Шаг 5

Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.

Шаг 6

Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.

Шаг 7

Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.

Шаг 8

А также кружочки яйца.

Шаг 9

Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).

Шаг 10

Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Клавдия
06.02.2019 04:15
Интересная идея, а внутри оно тоже схватывается?
Искра
23.12.2019 19:40
Как красиво! Приготовлю на день рождения!
Волкова
17.02.2019 05:55
Отличное заливное, украшает праздничный стол) Спасибо!
Анна Казакова
14.02.2019 23:15
Очень даже вкусно :happy: Благодарю!
Инесса
13.02.2019 20:20
Вкусное заливное, всем очень понравилось :smile: Заливное по Вашему рецепту стало украшением праздничного стола!

Похожие рецепты

Аспик из курицы и овощей
Кукуруза консервированная Зеленый горошек Ветчина Желатин Куриные бедра Морковь Лук репчатый Перец горошек Лавровый лист Лимон
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
8 ч.
4.4
60
Энчиладас с чили
Сливочное масло Луковица Банка зеленого соуса Энчилада Банка нарезанного зеленого чили Кукурузные лепешки Сметана, сальса, пико-де-гальо Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
15 мин
3.0
×