Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Огурец
1-2 Штук
маринованный - Желатин 12 Грамм
- Бульон 200 Миллилитров
- Майонез 100 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Шаг 2
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Шаг 3
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.
Шаг 5
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Шаг 6
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Шаг 7
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
Шаг 8
А также кружочки яйца.
Шаг 9
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Шаг 10
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.