Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Огурец 1-2 штук маринованный
- Желатин 12 грамм
- Бульон 200 мл
- Майонез 100 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Петрушка 1/3 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Шаг 2
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Шаг 3
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.
Шаг 5
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Шаг 6
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Шаг 7
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
Шаг 8
А также кружочки яйца.
Шаг 9
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Шаг 10
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.
Благодарю!
Заливное по Вашему рецепту стало украшением праздничного стола! Похожие рецепты