Окрошка с ветчиной на квасе
Если у вас в летнюю жару совершенно нет аппетита, то вам просто необходим простой рецепт окрошки на квасе в кулинарной копилке. Удивительно вкусное, освежающее блюдо, которое вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 Штук
- Редис 10-13 Штук
- Картофель 2-3 Штук
-
Ветчина
200-250 Грамм
или колбаса - Сметана и горчица По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый лук и укроп 1 Пучок
- Квас 2-3 Литров
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой яркий и небольшой набор ингредиентов. Первым делом вымойте картофель и отварите "в мундире" до готовности, яйца - вкрутую.
Шаг 2
2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Туда же добавьте ветчину. Готовый картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте.
Шаг 4
4. Измельчите лук, добавьте немного соли и помните слегка.
Шаг 5
5. Добавьте измельченный укроп и лук, посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте сметаной с горчицей и перемешайте. Залейте холодным квасом и подавайте к столу.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Окрошка с нутом
1 ч. 0 мин
Украинская окрошка
40 мин
Постная окрошка на квасе
1 ч. 0 мин
Окрошка с помидорами
30 мин
Окрошка с квасом и колбасой
40 мин
Классическая окрошка на квасе
1 ч. 10 мин
Окрошка классическая на воде
20 мин
Окрошка с колбасой на квасе