Окрошка с ветчиной на квасе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка с ветчиной на квасе

Если у вас в летнюю жару совершенно нет аппетита, то вам просто необходим простой рецепт окрошки на квасе в кулинарной копилке. Удивительно вкусное, освежающее блюдо, которое вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2-3 Штук
  • Редис 10-13 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Ветчина 200-250 Грамм
    или колбаса
  • Сметана и горчица По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый лук и укроп 1 Пучок
  • Квас 2-3 Литров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой яркий и небольшой набор ингредиентов. Первым делом вымойте картофель и отварите "в мундире" до готовности, яйца - вкрутую.

Шаг 2

2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Туда же добавьте ветчину. Готовый картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте.

Шаг 4

4. Измельчите лук, добавьте немного соли и помните слегка.

Шаг 5

5. Добавьте измельченный укроп и лук, посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте сметаной с горчицей и перемешайте. Залейте холодным квасом и подавайте к столу.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×