Белая окрошка на сыворотке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белая окрошка на сыворотке

Окрошка — незаменимое блюдо в летнюю жару. Классическую окрошку готовят на квасе. Но я предлагаю сделать это блюдо с использованием молочной сыворотки. Получается не менее вкусно, а еще и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 1 Литр
    молочная
  • Огурец 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Колбаса "Докторская" 300 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке.

Шаг 2

Любую вареную колбасу (у меня "Докторская") нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Картофель отварите до готовности. Это можно сделать в кожуре или без неё. Яйца сварите вкрутую. И то и другое охладите и очистите. Нарежьте мелко.

Шаг 4

Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура толстая, то очистите огурцы.

Шаг 5

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

В кастрюлю с колбасой, яйцами, огурцами, зеленым луком и картошкой налейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Белая окрошка на сыворотке готова. Перед подачей обязательно добавьте в тарелку сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×