Белая окрошка на сыворотке
Окрошка — незаменимое блюдо в летнюю жару. Классическую окрошку готовят на квасе. Но я предлагаю сделать это блюдо с использованием молочной сыворотки. Получается не менее вкусно, а еще и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыворотка
1 Литр
молочная - Огурец 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Колбаса "Докторская" 300 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке.
Шаг 2
Любую вареную колбасу (у меня "Докторская") нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Картофель отварите до готовности. Это можно сделать в кожуре или без неё. Яйца сварите вкрутую. И то и другое охладите и очистите. Нарежьте мелко.
Шаг 4
Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура толстая, то очистите огурцы.
Шаг 5
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
В кастрюлю с колбасой, яйцами, огурцами, зеленым луком и картошкой налейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 7
Белая окрошка на сыворотке готова. Перед подачей обязательно добавьте в тарелку сметану.