Окрошка на бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Окрошка на бульоне

Окрошка - самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурец 2-3 Штук
    свежий
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень 10 Грамм
    петрушка, укроп
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Шаг 2

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте до минимума и варите до готовности курицы.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте приготовленным куриным бульоном и варите до мягкости.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы помойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю яйца и огурцы.

Шаг 6

Добавьте вареный картофель и нарезанный зеленый лук.

Шаг 7

Колбасу и вареную курицу мелко нарежьте и выложите в окрошку.

Шаг 8

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 9

Залейте все ингредиенты холодным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Окрошка на бульоне готова. Подавайте со сметаной.

Видео рецепт "Окрошка на бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на бульоне
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×