Окрошка на бульоне
Окрошка - самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Картофель 3 Штуки
-
Огурец
2-3 Штук
свежий - Яйца куриные 4 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Зелень
10 Грамм
петрушка, укроп - Колбаса вареная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Шаг 2
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте до минимума и варите до готовности курицы.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте приготовленным куриным бульоном и варите до мягкости.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы помойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю яйца и огурцы.
Шаг 6
Добавьте вареный картофель и нарезанный зеленый лук.
Шаг 7
Колбасу и вареную курицу мелко нарежьте и выложите в окрошку.
Шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 9
Залейте все ингредиенты холодным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Окрошка на бульоне готова. Подавайте со сметаной.