Корейская окрошка "Кукси"
"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
350 Грамм
мякоть - Капуста белокочанная 250 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Помидор 1-2 Штук
-
Огурец
1-2 Штук
свежий - Яйцо куриное 1 Штука
- Лапша 100 Грамм
- Бульон мясной 700 Миллилитров
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп, кинза 10 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".
Шаг 2
Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
Шаг 4
Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
Шаг 5
Тушите свинину с капустой до готовности.
Шаг 6
В миску разбейте яйцо.
Шаг 7
Взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 8
Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
Шаг 9
Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Шаг 10
Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
Шаг 11
Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
Шаг 12
Влейте соевый соус.
Шаг 13
Выложите в миску отварную лапшу.
Шаг 14
Добавьте тушеную капусту со свининой.
Шаг 15
А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
Шаг 16
Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
Шаг 17
Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.