Корейская окрошка "Кукси"
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Корейская окрошка "Кукси"

"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    мякоть
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Помидор 1-2 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
    свежий
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лапша 100 Грамм
  • Бульон мясной 700 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп, кинза 10 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.

Шаг 4

Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.

Шаг 5

Тушите свинину с капустой до готовности.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо.

Шаг 7

Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 8

Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

Шаг 9

Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Шаг 10

Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.

Шаг 11

Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.

Шаг 12

Влейте соевый соус.

Шаг 13

Выложите в миску отварную лапшу.

Шаг 14

Добавьте тушеную капусту со свининой.

Шаг 15

А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.

Шаг 16

Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.

Шаг 17

Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Di
12.09.2020 00:52
Корейское кукси делается не так. =\ Там собирается много разных заправленных салатов, а не просто нарезанные овощи. И используется не лапша.

Похожие рецепты

 
×