Окрошка на минералке и сметане
В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Горчица
По вкусу
по желанию - Зелень 1 Пучок
- Колбаса 350 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Минеральная вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На первом этапе нужно вымыть и отварить картофель, а также яйца.
Шаг 2
2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы). Один желток отложите в сторону. Выложите все в кастрюлю.
Шаг 3
3. Заправьте окрошку сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу, предварительно перемешав ее с отложенным желтком до однородной пасты. Вымойте, нарежьте мелко зелень. Влейте в кастрюлю минералку, перемешайте и добавьте зелень.
Шаг 4
4. По вкусу можно добавить еще соль и перец. Отправьте готовую окрошку в холодильник на часик-два, чтобы она как следует охладилась. Приятного аппетита!