Днестровская окрошка
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок укропа 1 Штука
- Сметана 200-300 Грамм
- Перец и соль - По вкусу
- Пучок лука 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Редис 200 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Огурец 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
Шаг 3
3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
Шаг 4
4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.
Шаг 5
5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
Шаг 6
6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.