Днестровская окрошка
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Днестровская окрошка

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок укропа 1 Штука
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Пучок лука 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Редис 200 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Огурец 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.

Шаг 3

3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.

Шаг 4

4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.

Шаг 6

6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

Видео рецепт "Днестровская окрошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Днестровская окрошка
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×