Днестровская окрошка
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Огурец 200 грамм
- Редис 200 грамм
- Сметана 200-300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Перец и соль - по вкусу
- Пучок лука 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
Шаг 3

3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
Шаг 4

4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.
Шаг 5

5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
Шаг 6

6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
Видео рецепт "Днестровская окрошка"

Похожие рецепты





