Днестровская окрошка
1 ч. 20 мин
6

Днестровская окрошка

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Огурец 200 грамм
  • Редис 200 грамм
  • Сметана 200-300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Грудка куриная 1 штука
  • Пучок укропа 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Перец и соль - по вкусу
  • Пучок лука 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.

Шаг 3

3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.

Шаг 4

4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.

Шаг 6

6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

Видео рецепт "Днестровская окрошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Днестровская окрошка
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Окрошка на фруктовом настое
Огурцы Картофель Яблоки Груши Сметана Сахар Сок лимона Яйцо Зелень
Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.
30 мин
2.6
79
Окрошка рыбная
Квас кислый окрошечный Рыба отварная Хрен столовый Зеленый лук Укроп Петрушка Огурцы Сметана Соль Перец Яйца вкрутую Картофель в мундире
Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.
20 мин
4.6
Окрошка на тане
Тан негазированный Картофель Куриное филе Огурцы Редис красный Лук зеленый Укроп Горчица Соль Яйцо куриное
Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)
45 мин
3.6
Окрошка с колбасой
Квас Кефир Свежие огурцы Колбаса Вареное куриное филе Вареная телятина Сметана 20% Майонез Зеленый лук Картофель в мундире Горчица Яйца вареные Свежая зелень Соль, перец Сок лимона
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
1 ч.
4.4
×