Окрошка на фруктовом настое
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Окрошка на фруктовом настое

Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 300 Грамм
  • картофель 100 Грамм
  • яйцо 2 Штуки
  • сметана 2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • сок лимонный 1 Чайная ложка
  • яблоки 50 Грамм
    сушеные
  • груши 50 Грамм
    сушеные
  • зелень - По вкусу

Описание приготовления:

Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной.
Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.

Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.

Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.

Похожий видео рецепт "Окрошка на фруктовом настое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×