Окрошка на фруктовом настое
Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Яблоки 50 грамм сушеные
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Груши 50 грамм сушеные
- Зелень - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Описание приготовления:
Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной.
Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.
Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.
Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.
Видео рецепт "Окрошка на фруктовом настое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.6
5
Похожие рецепты

Окрошка с редиской
Хлебный квас
Картофель
Огурцы
Редиска
Майонез
Соль
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Окрошка на розовом квасе
Квас розовый
Вареное куриное филе
Лук зеленый
Укроп
Картофель
Огурцы
Редиска
Сметана
Соль
Предлагаю один из вариантов приготовления окрошки. Главная особенность в том, что окрошка делается на овсяном квасе с базиликом.

Окрошка на квасе (классический рецепт)
Квас
Вареная колбаса
Редиска
Сметана
Зелень укропа, петрушки
Соль
Картофель
Огурцы свежие
Яйца вареные
Лук зеленый
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Кефир
Минеральная вода
Колбаса
Лук зеленый
Укроп
Лимонный сок
Хрен столовый
Огурец свежий
Редис
Свекла
Яйца
Черный перец
Соль
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!

Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Огурцы
Овощной бульон
Натуральный йогурт
Чеснок
Небольшая салака горячего копчения
Пучок укропа
Соль, перец
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.
Окрошка с нутом
Квас
Нут
Зелень
Картофель
Огурец
Редис
Соль
Сметана
Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!
Окрошка с маринованными огурцами
Кефир
Вода холодная
Картофель
Колбаса вареная
Огурцы маринованные
Укроп
Яйца куриные
Соль
В летний жаркий день непременно приготовьте холодную окрошку с маринованными огурцами. Маринованные огурцы сделают окрошку оригинальной, вкусной и ароматной.

Овощная окрошка на кефире
Кефир
Колбаса
Чеснок
Картофель
Огурец
Яйца
Редиска
Зелень
Вода
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.

Окрошка на закваске
Кефир
Минеральная вода газированная
Отварная телятина
Сметана
Картофель
Яйца куриные
Огурцы
Редис
Зеленый лук
Петрушка
Соль
Сахар
Лимон
Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.

Окрошка на тане
Тан негазированный
Картофель
Куриное филе
Огурцы
Редис красный
Лук зеленый
Укроп
Горчица
Соль
Яйцо куриное
Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)

Окрошка классическая на воде
Вода
Ветчина
Уксус
Сметана
Зеленый лук
Укроп
Соль
Картофель
Огурец
Яйца
Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.