Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром

Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Минеральная вода 1-2 Стаканов
    с газом
  • Огурец свежий 2 Штуки
    длинноплодный
  • Редис 6-8 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Свекла 2 Штуки
    некрупные молодые
  • Яйца 4 Штуки
  • Колбаса 200 Грамм
    докторская
  • Хрен столовый 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мелкими кубиками измельчите колбасу.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 3

Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.

Шаг 4

Натрите на терке очищенную редиску.

Шаг 5

Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Шаг 6

Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.

Шаг 8

Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×