Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 литр
- Минеральная вода 1-2 стаканов с газом
- Огурец свежий 2 штуки длинноплодный
- Редис 6-8 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Свекла 2 штуки некрупные молодые
- Яйца 4 штуки
- Колбаса 200 грамм докторская
- Хрен столовый 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелкими кубиками измельчите колбасу.
Шаг 2

Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 3

Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.
Шаг 4

Натрите на терке очищенную редиску.
Шаг 5

Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.
Шаг 6

Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.
Шаг 7

В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
Шаг 8

Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.