Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
-
Минеральная вода
1-2 Стаканов
с газом -
Огурец свежий
2 Штуки
длинноплодный - Редис 6-8 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
-
Свекла
2 Штуки
некрупные молодые - Яйца 4 Штуки
-
Колбаса
200 Грамм
докторская - Хрен столовый 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мелкими кубиками измельчите колбасу.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 3
Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.
Шаг 4
Натрите на терке очищенную редиску.
Шаг 5
Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.
Шаг 6
Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
Шаг 8
Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.