Окрошка на тане
Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Редис красный 150 Грамм
- Тан негазированный 900 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Желток разминаем с горчицей.
Шаг 4
Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
Шаг 5
Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Аналогично мелко режем редиску.
Шаг 7
Наконец, мелко рубим зелень.
Шаг 8
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.
Шаг 9
Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка на тане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
10