Окрошка на тане
45 мин
4

Окрошка на тане

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Огурцы 200 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Редис красный 150 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Тан негазированный 900 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Желток разминаем с горчицей.

Шаг 4

Мелко нарезаем отваренное куриное филе.

Шаг 5

Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Аналогично мелко режем редиску.

Шаг 7

Наконец, мелко рубим зелень.

Шаг 8

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.

Шаг 9

Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на тане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на тане
Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Кефирный суп "Танов"
Кефир Вода Рис Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Кинза Яйцо куриное Соль Лук репчатый
Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.7
75
Окрошка с ветчиной
Сыворотка Картофель Огурец Ветчина Зеленый горошек Редис Сметана Лук зеленый Укроп Петрушка Горчица Соль Перец черный Яйцо куриное
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.
2 ч.
5.0
117
×