Окрошка на тане
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Окрошка на тане

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Редис красный 150 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Тан негазированный 900 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Желток разминаем с горчицей.

Шаг 4

Мелко нарезаем отваренное куриное филе.

Шаг 5

Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Аналогично мелко режем редиску.

Шаг 7

Наконец, мелко рубим зелень.

Шаг 8

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.

Шаг 9

Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на тане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на тане
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×