Окрошка на мацони по-грузински
Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Кефир 500 Миллилитров
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Зелень
1 По вкусу
зеленый лук, петрушка, кинза - Вареная колбаса 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота 1 По вкусу
- Вода минеральная 150 Миллилитров
- Мацони 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и яйца заранее отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 3
Куриные яйца нарежьте также небольшими по размеру кубиками и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Вареную колбасу выбирайте высокого качества, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Свежие огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.
Шаг 6
Следом добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.
Шаг 7
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите в кастрюлю, добавьте специи и сметану.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю мацони, кефир и воду, попробуйте и отрегулируйте вкус.
Шаг 9
Приятного аппетита!