Окрошка на мацони по-грузински
50 мин
количество порций 4

Окрошка на мацони по-грузински

Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
    зеленый лук, петрушка, кинза
  • Вареная колбаса 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонная кислота 1 По вкусу
  • Вода минеральная 150 Миллилитров
  • Мацони 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и яйца заранее отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 3

Куриные яйца нарежьте также небольшими по размеру кубиками и добавьте к картофелю.

Шаг 4

Вареную колбасу выбирайте высокого качества, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 5

Свежие огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.

Шаг 6

Следом добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.

Шаг 7

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите в кастрюлю, добавьте специи и сметану.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю мацони, кефир и воду, попробуйте и отрегулируйте вкус.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×