Суп "Мацони"
10 мин
количество порций 1

Суп "Мацони"

Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 1 Стакан
  • Вода горячая 1 Стакан
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Укроп 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать желтки перепелиных яиц.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.

Шаг 3

Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве.

Шаг 4

Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×