Суп "Мацони"
Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 1 Стакан
- Вода горячая 1 Стакан
- Масло сливочное 40 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка молотая 2 Щепотки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля -
Укроп
2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать желтки перепелиных яиц.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.
Шаг 3
Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.