Суп "Мацони"
Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 грамм
- Лук зеленый 1-2 штук стебля
- Укроп 2-3 штук стебля
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка молотая 2 щепотки
- Желток куриного яйца 1 штука
- Вода горячая 1 стакан
- Мацони 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать желтки перепелиных яиц.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.
Шаг 3
Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Похожие рецепты






