Окрошка по-армянски
Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 Штук
- Мацони 400 Миллилитров
- Минеральная вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, кинза, мята, лук, базилик
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все ингредиенты, из которых будет состоять наша окрошка.
Шаг 2
2. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.
Шаг 3
3. Подавать такую окрошку можно вот в таких бокалах. Выложите огурцы с зеленью. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Добавьте в каждый бокал холодную газированную воду и мацони. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Janina93
17.07.2017 18:30
С ледяной минералочкой просто супер!
Похожие рецепты
15 мин
Суп с тофу и шпинатом
30 мин
Суп пюре с зеленью
50 мин
Холодный суп щавелевый
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
40 мин
Крапивный суп с яйцом
20 мин
Суп с черемшой
1 ч. 0 мин
Борщ зеленый украинский
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с фрикадельками