Окрошка по-армянски
Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 Штук
- Мацони 400 Миллилитров
- Минеральная вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, кинза, мята, лук, базилик
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все ингредиенты, из которых будет состоять наша окрошка.
Шаг 2
2. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.
Шаг 3
3. Подавать такую окрошку можно вот в таких бокалах. Выложите огурцы с зеленью. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Добавьте в каждый бокал холодную газированную воду и мацони. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Janina93
17.07.2017 19:30
С ледяной минералочкой просто супер!
Похожие рецепты
0 мин
Армянская окрошка
0 мин
Армянский суп
0 мин
Армянская хашлама
0 мин
Окрошка из кефира с щавелем
0 мин
Ариса армянская
0 мин
Армянский суп с баклажанами
0 мин
Назук
0 мин
Маринад для крыльев в духовке
0 мин
Говядина по-армянски
0 мин
Шашлык из шампиньонов с розмарином
0 мин
Айнтопф
0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком