Окрошка по-армянски
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка по-армянски

Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2-3 Штук
  • Мацони 400 Миллилитров
  • Минеральная вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, кинза, мята, лук, базилик
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты, из которых будет состоять наша окрошка.

Шаг 2

2. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

Шаг 3

3. Подавать такую окрошку можно вот в таких бокалах. Выложите огурцы с зеленью. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Добавьте в каждый бокал холодную газированную воду и мацони. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Janina93
17.07.2017 19:30
С ледяной минералочкой просто супер!

Похожие рецепты

 
×