Ариса армянская
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Ариса армянская

В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено в Армении. Готовят его чаще всего в холода, поскольку такая еда калорийна и хорошо согревает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пшеница 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделываем на части. Промываем хорошенько водой. Кожицу по возможности снимаем острым ножом.

Шаг 2

Пшеницу промываем проточной водой. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 8 стаканами воды и ставим на средний огонь.

Шаг 3

Добавляем курицу, ждем, пока вода закипит. Затем убавляем огонь на самый минимальный. Варим кашу с птицей примерно три часа.

Шаг 4

Затем куриные части достаем из кастрюли. Вынимаем все косточки из птицы. Филе выкладываем обратно в кастрюлю. Варим кашу 5 минут, периодически помешивая и как бы взбивая.

Шаг 5

Как только каша сварится, добавляем туда соль и специи. Даем настояться около 15 минут. Подаем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ариса армянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ариса армянская
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×