Курица для шашлыка
Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 600 Грамм
- Греческий йогурт 2 Ст. ложки
- Паста "Ариса" 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Мята 2-3 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок По вкусу
Шаг 1
1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.
Шаг 2
2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.
Шаг 3
3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.