Курица для шашлыка
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 600 Грамм
  • Греческий йогурт 2 Ст. ложки
  • Паста «Ариса» 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мята 2-3 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок По вкусу

Шаг 1

1.	Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.

1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.

Шаг 2

2.	Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.

2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 3

3.	Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.

3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×