Найти идеальный рецепт

Курица для шашлыка
6 ч.
4

Курица для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 600 грамм
  • Греческий йогурт 2 ст. ложки
  • Паста "Ариса" 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мята 2-3 штук
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.

Шаг 2

2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 3

3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Курица на шашлык
Греческий йогурт Корень имбиря Растительное масло без запаха Лимонный сок Соль Молотый тмин Сладкая паприка Молотый кориандр Чеснок Кайенский перец Кинза Куркума Куриные бедра без костей
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
3 ч.
5.0
Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Лимон Шафран Соевый соус Соль Черный молотый перец Кориандр Красный молотый перец
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×