Курица на мангале целиком
Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий. Обязательно советую взять идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
-
Корень имбиря
1 Штука
кусочек - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курочку вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль.
Шаг 2
Выложите в контейнер для маринования. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Я использую классическое трио - майонез, кетчуп и горчицу. Вы можете взять и другие ингредиенты для маринада.
Шаг 4
Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 6
Вот в таком виде лучше всего жарить курицу на мангале целиком. Выложите ее на решетку на горячие угли.
Шаг 7
Жарьте до румяности и мягкости.
Шаг 8
Для разнообразия меню на природе - отличная идея!