Курица на мангале целиком
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Курица на мангале целиком

Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий. Обязательно советую взять идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

26 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курочку вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль.

Шаг 2

Выложите в контейнер для маринования. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Я использую классическое трио - майонез, кетчуп и горчицу. Вы можете взять и другие ингредиенты для маринада.

Шаг 4

Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Вот в таком виде лучше всего жарить курицу на мангале целиком. Выложите ее на решетку на горячие угли.

Шаг 7

Жарьте до румяности и мягкости.

Шаг 8

Для разнообразия меню на природе - отличная идея!

Видео рецепт "Курица на мангале целиком"

Видео рецепт Курица на мангале целиком
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×