Курица на костре в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Курица на костре в фольге

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 5 Штук
    можно взять и другие части
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
    укроп, петрушка
  • Уксус - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.

Шаг 3

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.

Шаг 4

Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.

Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.

Шаг 5

Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.

Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.

Шаг 6

Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.

Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.

Шаг 7

Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.

Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.

Шаг 8

Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.

Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.

Шаг 9

Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!

Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица на костре в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×