Курица на костре в фольге
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Куриные крылышки
5 Штук
можно взять и другие части -
Зелень свежая
70-80 Грамм
укроп, петрушка - Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы - Уксус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.
Шаг 3
Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.
Шаг 4
Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.
Шаг 5
Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.
Шаг 6
Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.
Шаг 7
Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
Шаг 8
Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.
Шаг 9
Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!