Курица на костре в фольге
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 5 штук можно взять и другие части
- Картофель 7-8 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень свежая 70-80 грамм укроп, петрушка
- Уксус - по вкусу
- Специи - по вкусу перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.
Шаг 2

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.
Шаг 3

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.
Шаг 4

Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.
Шаг 5

Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.
Шаг 6

Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.
Шаг 7

Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
Шаг 8

Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.
Шаг 9

Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Курица на костре в фольге"

Похожие рецепты









