Курица, запеченная в фольге с овощами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица, запеченная в фольге с овощами

Простой рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами, выручит вас в минуту, когда особо не хочется много готовить, зато покушать вкусно и сытно хочется сильно. Смотрим и готовим с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горошек 1 Ст. ложка
  • Вино 1 Ст. ложка
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим грудку. Разрезаем половинку грудки вдоль пополам. Солим и перчим. Заготавливаем овощи: лук режем тонкими кольцами (либо полукольцами), морковь с помощью овощечистки или ножа - тонкими пластинками, перец - брусочками толщиной примерно 0,5 см. Достаем фольгу и отрываем куски длиной примерно в 3-4 раза больше длины грудки. Далее все просто. Выкладываем морковь, на нее кольца лука.

Шаг 2

Кусок грудки идет сверху лука. Остальные овощи и чеснок можно аккуратно разместить сбоку.

Шаг 3

Берем длинный конец фольги, накрываем грудку с овощами сверху так, чтобы концы верхнего и нижнего краев совпадали. Далее сворачиваем: сначала длинные края, потом - короткий. Важно, чтобы загибы у нас вышли ровные и плотные - это гарантия того, что сок во время запекания не вытечет из конверта.

Шаг 4

Отправляем конверт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как фольга вздуется, значит — блюдо готово уже.

Шаг 5

Подавать готовую курицу, запеченную с овощами в фольге, можете с вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченная в фольге с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в фольге с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×