Курица, запеченная в фольге с овощами
Простой рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами, выручит вас в минуту, когда особо не хочется много готовить, зато покушать вкусно и сытно хочется сильно. Смотрим и готовим с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриная грудка 1 Штука
- Специи По вкусу
- Перец 0,5 Штуки
- Вино 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим грудку. Разрезаем половинку грудки вдоль пополам. Солим и перчим. Заготавливаем овощи: лук режем тонкими кольцами (либо полукольцами), морковь с помощью овощечистки или ножа - тонкими пластинками, перец - брусочками толщиной примерно 0,5 см. Достаем фольгу и отрываем куски длиной примерно в 3-4 раза больше длины грудки. Далее все просто. Выкладываем морковь, на нее кольца лука.
Шаг 2
Кусок грудки идет сверху лука. Остальные овощи и чеснок можно аккуратно разместить сбоку.
Шаг 3
Берем длинный конец фольги, накрываем грудку с овощами сверху так, чтобы концы верхнего и нижнего краев совпадали. Далее сворачиваем: сначала длинные края, потом - короткий. Важно, чтобы загибы у нас вышли ровные и плотные - это гарантия того, что сок во время запекания не вытечет из конверта.
Шаг 4
Отправляем конверт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как фольга вздуется, значит — блюдо готово уже.
Шаг 5
Подавать готовую курицу, запеченную с овощами в фольге, можете с вином. Приятного аппетита!