Курица в фольге на пару
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы По вкусу
- Сливочное масло 25 Грамм
- Куриное бедро 1 Штука
-
Корень имбиря
1 Штука
2,5 см - Красный болгарский перец 1/4 Штуки
-
Перья зеленого лука
По вкусу
несколько - Желтый болгарский перец 1/4 Штуки
-
Тонкая долька лимона
По вкусу
несколько - Столовое вино 1 Ст. ложка
- Легкий соевый соус 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.