Курица в фольге на пару
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное бедро 1 Штука
- сливочного масла 25 Грамм
- грибы По вкусу
- красного болгарского перца 1/4 Штуки
- желтого болгарского перца 1/4 Штуки
- корня имбиря 1 Штука
2,5 см - луковицы 1/2 Штуки
- перьев зеленого лука По вкусу
несколько - тонких долек лимона По вкусу
несколько - чеснока 2 Зубчика
- столового вина 1 Ст. ложка
- легкого соевого соуса 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
Похожий видео рецепт "Курица в фольге на пару"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




