Курица в фольге на пару
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashunia

Курица в фольге на пару

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро 1 Штука
  • сливочного масла 25 Грамм
  • грибы По вкусу
  • красного болгарского перца 1/4 Штуки
  • желтого болгарского перца 1/4 Штуки
  • корня имбиря 1 Штука
    2,5 см
  • луковицы 1/2 Штуки
  • перьев зеленого лука По вкусу
    несколько
  • тонких долек лимона По вкусу
    несколько
  • чеснока 2 Зубчика
  • столового вина 1 Ст. ложка
  • легкого соевого соуса 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Похожий видео рецепт "Курица в фольге на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.01.2013 12:47
на фото курица явно из духовки!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×