Курица в фольге на пару
45 мин
количество порций 1

Курица в фольге на пару

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы По вкусу
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Куриное бедро 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
    2,5 см
  • Красный болгарский перец 1/4 Штуки
  • Перья зеленого лука По вкусу
    несколько
  • Желтый болгарский перец 1/4 Штуки
  • Тонкая долька лимона По вкусу
    несколько
  • Столовое вино 1 Ст. ложка
  • Легкий соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Видео рецепт "Курица в фольге на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в фольге на пару
Оценить рецепт
3.2 15

Комментарии к рецепту

Ирина
28.01.2013 12:47
на фото курица явно из духовки!!!!!!

Похожие рецепты

 
×