Курица в фольге
Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Аджика 2 Чайных ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам классический рецепт курицы в фольге, - ничего лишнего, только то, что поможет курице равномерно запечься, не став ни слишком сухой, ни пригорев, и не оставшись, наоборот, сыроватой изнутри. Так что доверьтесь этому рецепту приготовления курицы в фольге, - не пожалеете!
Итак, как приготовить курицу в фольге:
1. Курицу, если нужно, размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
2. Чеснок чистим, нарезаем пластинками,и фаршируем курицу по всей окружности, чуть надрезая кожицу.
3. В отдельной посуде смешиваем майонез и аджику. Солим, перчим, и добавляем любимые приправы прямо в соус.
4. Обмазываем соусом равномерно всю курицу,и оставим ее хотя бы на час пропитаться.
5. Достаем, начиняем ее изнутри тоненько нарезанным картофелем. Также часть картофеля выкладывайте на фольгу, - а уже поверх него помещаем курочку.
6. Заворачиваем фольгой нашу курицу с картофелем в несколько слоев. И - в разогретую духовку на час-два. (в зависимости от мощности плиты).
Готово! Ваша курица в фольге в домашних условиях готова! Чтобы курица приятно зарумянилась, - уже в конце готовки верхний слой фольги нужно снять, а чтобы была максимально сочной, - сразу фольгу не снимайте, пускай постоит до остывания в своем же соку. Приятного аппетита!