Курица в фольге в мультиварке
1 ч.
5

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Сало 100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

320 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом курицу достаем разморозиться, а чернослив промываем и замачиваем в горячей воде.

Шаг 2

2. Лук и чеснок меленько нарезаем и помещаем в миску, - это для маринада.

Шаг 3

3. Добавим томатную пасту и уксус, а также соль и перец по вкусу. Разбавим водой или бульоном так, чтобы маринад покрывал курицу. Оставим на какое-то время.

Шаг 4

4. Сало тем временем нарезаем тоненькими кусочками. Можно его отдельно посолить и поперчить.

Шаг 5

5. Курицу достаем из маринада, нарезаем порционными кусочками, и между каждым кусочком поместим кусочки сала. Черносливом присыпаем сверху, - и поливаем маринадом. Заворачиваем в фольгу в несколько слоев.

Шаг 6

6. Помещаем сей шедевр в чашу мультиварки (на паровую пластину), и в режиме "Пароварка-Турбо" готовим полчаса! Не забудьте только долить в чашу мультиварки воды :)

Шаг 7

7. Достаем, подаем,развернув фольгу, к любому гарниру,или как отдельное праздничное блюдо.

Видео рецепт "Курица в фольге в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в фольге в мультиварке
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Мясо в фольге в мультиварке
Свиная корейка Оливковое масло Чеснок Сушеный базилик Сушеный тимьян Сушеный розмарин Перец горошком Соль
Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт.
2 ч.
4.3
585
Курица в фольге на пару
Сливочное масло Столовое вино Легкий соевый соус Чеснок Лук Грибы Куриное бедро Корень имбиря Красный болгарский перец Перья зеленого лука Желтый болгарский перец Тонкая долька лимона
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
45 мин
3.2
×