Курица в фольге в мультиварке
Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Сало 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом курицу достаем разморозиться, а чернослив промываем и замачиваем в горячей воде.
Шаг 2
2. Лук и чеснок меленько нарезаем и помещаем в миску, - это для маринада.
Шаг 3
3. Добавим томатную пасту и уксус, а также соль и перец по вкусу. Разбавим водой или бульоном так, чтобы маринад покрывал курицу. Оставим на какое-то время.
Шаг 4
4. Сало тем временем нарезаем тоненькими кусочками. Можно его отдельно посолить и поперчить.
Шаг 5
5. Курицу достаем из маринада, нарезаем порционными кусочками, и между каждым кусочком поместим кусочки сала. Черносливом присыпаем сверху, - и поливаем маринадом. Заворачиваем в фольгу в несколько слоев.
Шаг 6
6. Помещаем сей шедевр в чашу мультиварки (на паровую пластину), и в режиме "Пароварка-Турбо" готовим полчаса! Не забудьте только долить в чашу мультиварки воды :)
Шаг 7
7. Достаем, подаем,развернув фольгу, к любому гарниру,или как отдельное праздничное блюдо.