Куриные бедрышки в мультиварке
40 мин
2

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриные бедрышки 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.

Шаг 2

Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).

Шаг 3

Чеснок порубите тонкими пластинами.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим "Тушение" на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.

Шаг 5

Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедрышки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 58
Гость
04.03.2018 22:13
Готовила сначала в режиму "Тушение" 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно :happy:
Rosalina
02.02.2018 03:00
Я обжаривала на режиме "подогрев" у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!
Анна Жукова
22.02.2016 19:19
Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.
Марина Софьянчук АВТОР
23.02.2016 10:07
Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?

Похожие рецепты

Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Картофель Подсолнечное масло Чеснок Морковь Куриные бедра Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Куриные бедра с картофелем в мультиварке - сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.
1 ч. 10 мин
4.0
86
Рис с курицей
Куриный бульон Рис басмати Помидоры Горошек замороженный Масло растительное Чеснок Тмин Корица Бедра куриные Соль, перец Лук репчатый Лавровый лист
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.
1 ч.
5.0
114
×