Курица в пиве в мультиварке
Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица целая 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пиво темное 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим "Выпечка", кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся овощи (лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками). Устанавливаем на мультиварке режим "тушение", закрываем крышку и оставляем на 2 часа.
Шаг 2
Через 2 часа мы приступаем ко второму этапу: овощи из пароварки мы перекладываем в емкость к курице и добавляем туда нарезанную зелень. Закрываем крышку и в режиме "подогрев" готовим сколько получится. Теперь курица в пиве готова и вы можете подавать ее к столу.