Рис с курицей
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек замороженный
100 Грамм
по желанию -
Помидоры
200 Грамм
у меня консервированные, можно свежие - Чеснок 4 Зубчика
- Рис басмати 250 Грамм
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Бедра куриные 6-8 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 350-400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Шаг 2
Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
Шаг 3
В чашу мультварки или "медленноварки" отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Шаг 4
Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.