Рис с курицей
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра куриные 6-8 штук
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Тмин 1 ч. ложка
- Корица 0,25 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Рис басмати 250 грамм
- Помидоры 200 грамм у меня консервированные, можно свежие
- Горошек замороженный 100 грамм по желанию
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриный бульон 350-400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Шаг 2

Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
Шаг 3

В чашу мультварки или "медленноварки" отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Шаг 4

Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.
Похожие рецепты






