Курица на гриле с ананасовой сальсой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица на гриле с ананасовой сальсой

Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Текила 1/2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    перец, чеснок, зира, куркума
  • Ананас 300 Грамм
    мякоть
  • Красный лук 1 Штука
  • Помидоры черри 100-150 Грамм
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Начните процесс приготовления с сальсы. Нарежьте ананасы, помидоры, измельчите зелень, лук и острый перец. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок лайма и апельсина, текилу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте специи, соль по вкусу и выложите грудки, предварительно вымыв и обсушив. Оставьте мариноваться на часик.

Шаг 4

4. Как только курочка пропиталась вкусами и ароматами маринада, выложите ее на гриль и обжарьте до готовности с двух сторон.

Шаг 5

5. Вот такая курица на гриле с ананасовой сальсой. Аппетитно, просто и весьма оригинально. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×