Курица на гриле с ананасовой сальсой
Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Текила 1/2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок, зира, куркума -
Ананас
300 Грамм
мякоть - Красный лук 1 Штука
- Помидоры черри 100-150 Грамм
- Сок лайма 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Острый перец По вкусу
Шаг 1
1. Начните процесс приготовления с сальсы. Нарежьте ананасы, помидоры, измельчите зелень, лук и острый перец. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок лайма и апельсина, текилу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте специи, соль по вкусу и выложите грудки, предварительно вымыв и обсушив. Оставьте мариноваться на часик.
Шаг 4
4. Как только курочка пропиталась вкусами и ароматами маринада, выложите ее на гриль и обжарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 5
5. Вот такая курица на гриле с ананасовой сальсой. Аппетитно, просто и весьма оригинально. Угощайтесь!