Цыпленок табака на мангале
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Чеснок
1 Зубчик
для соуса -
Грецкие орехи
0,5 Стакана
для соуса - Кинза 1 Пучок
-
Кинза
1 Пучок
для соуса - Аджика 1 Чайная ложка
- Цыпленок 1 Штука
- Сыворотка 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
для соуса - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Вода
0,5 Стакана
для соуса -
Уксус
1 Ст. ложка
для соуса -
Черный перец
1 Щепотка
для соуса -
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
для соуса -
Семена кориандра
1 Чайная ложка
для соуса + немного для цыпленка
Шаг 1
Цыпленка помойте, просушите бумажными полотенцами. Сделайте разрез вдоль грудинки. Положите ее разрезом вниз и сильно надавите руками, чтобы сломать кости.
Шаг 2
Накройте пищевой пленкой и отбейте цыпленка молотком, чтобы максимально переломать все кости и хрящики. Цыпленок должен стать плоским.
Шаг 3
Для маринада раздавите семена кориандра, кинзу мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте это в сыворотку с аджикой и солью.
Шаг 4
В глубокой емкости залейте цыпленка маринадом и придавите прессом. Оставьте его мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Шаг 5
Перед тем, как выкладывать цыпленка на решетку мангала, оботрите его бумажными полотенцами, натрите солью и смажьте растительным маслом. Решетку тоже смажьте.
Шаг 6
Зажмите цыпленка между прутьями решетки и запекайте, переворачивая его каждые 7-10 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез. Должен вытекать прозрачный сок.
Шаг 7
Для соуса нарежьте орехи, кинзу и чеснок. Соедините их с кориандром, хмели-сунели, солью, перцем и измельчите блендером до состояния грубой пасты. Переложите массу в соусник, добавьте уксус и разведите водой.