Маринад для цыпленка табака
15 мин
1

Маринад для цыпленка табака

На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное - это подобрать для него подходящий маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соль сванская 1-1,5 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу чабрец и сумах

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.

Шаг 2

Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.

Шаг 3

Теперь добавляем чабрец и сумах.

Шаг 4

Перетираем все до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.

Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Цыпленок табака на мангале
Сыворотка Грецкие орехи Вода Кинза Кинза Растительное масло Уксус Чеснок Аджика Соль Хмели-сунели Семена кориандра Чеснок Соль Цыпленок Черный перец
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!
3 ч.
5.0
×