Маринад для цыпленка табака
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Маринад для цыпленка табака

На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное - это подобрать для него подходящий маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль сванская 1-1,5 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    чабрец и сумах
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.

Шаг 2

Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.

Шаг 3

Теперь добавляем чабрец и сумах.

Шаг 4

Перетираем все до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×