Маринад для цыпленка табака
На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное - это подобрать для него подходящий маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль сванская 1-1,5 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Специи По вкусу чабрец и сумах
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.
Шаг 2

Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.
Шаг 3

Теперь добавляем чабрец и сумах.
Шаг 4

Перетираем все до однородного состояния.
Шаг 5

Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6

Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.
Оценить рецепт
3.9
9
Похожие рецепты
Цыпленок тапака (или табака)
Цыпленок
Сливочное масло
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Паприка
Перец чили
Перец черный молотый
Кардамон молотый
Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко.

Цыпленок табака (тапака)
Вода
Масло растительное
Кориандр семена
Зира (порошок)
Цыпленок
Соль
Перец черный молотый
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Цыпленок табака на мангале
Сыворотка
Грецкие орехи
Вода
Кинза
Кинза
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Аджика
Соль
Хмели-сунели
Семена кориандра
Чеснок
Соль
Цыпленок
Черный перец
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!
Цыпленок табака с аджикой
Аджика
Сливочное масло
Приправа
Паприка
Кориандр
Чеснок
Курица
Грецкие орехи
Соль
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.

Цыпленок табака классический
Кунжут обжаренный
Масло сливочное
Сумах
Чабрец
Сванская смесь
Цыпленок
Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.

Цыплёнок табака (таПака)
Цыпленок
Томат
Топлёное масло
Чеснок
Паприка
Базилик сушеный
Соль крупная
Перец черный
Перец красный
Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка.


Цыплёнок табака грузинский
Цыпленок
Сванская смесь
Сметана
Укроп
Чеснок
Соль, масло растительное
Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!

Цыпленок табака
Вода
Оливковое масло
Чеснок
Кориандр
Цыпленок
Острый красный перец
Соль
Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус.

Чесночный соус для цыпленка табака
Масло растительное
Вода кипяченая
Чеснок
Соль
Зелень петрушки
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.