Маринад для цыпленка табака
На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное - это подобрать для него подходящий маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль сванская 1-1,5 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
чабрец и сумах
Количество порций
Шаг 1
Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.
Шаг 2
Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.
Шаг 3
Теперь добавляем чабрец и сумах.
Шаг 4
Перетираем все до однородного состояния.
Шаг 5
Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.
Оценить рецепт
3.9
9