Чесночный соус для цыпленка табака
20 мин
количество порций 4

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

0 г

Белки

44 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.

Шаг 2

2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.

Шаг 3

3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

портной юрий
01.05.2018 15:09
Я ел этот чесночный соус,очень вкусно,если его правильно приготовить,так как здесь описано.
Шеф
19.09.2017 19:48
Все очень здорово, только в соус воду добавлять не нужно.

Похожие рецепты

 
×