Чесночный соус для цыпленка табака
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода кипяченая 4 ст. ложки
- Зелень петрушки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.
Шаг 2

2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
Шаг 3

3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.
Шаг 4

4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.


Похожие рецепты





