Цыпленок табака (тапака)
40 мин
количество порций 3

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 2 Штуки
  • Кориандр семена 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зира (порошок) 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.

Шаг 3

3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.

Шаг 4

4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.

Шаг 5

5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.

Шаг 6

6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.

Шаг 7

7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.

Шаг 8

8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок табака (тапака)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок табака (тапака)
Оценить рецепт
4.4 65

Комментарии к рецепту

Nazteck
17.05.2023 17:52
Быстро и вкусно, когда жарилось запах стоял даже соседи спросили что я готовлю.
 darinafka
09.02.2020 22:10
Стараюсь готовить цыплёнка табака к приезду друзей. Как поняла из опыта, старайтесь чтобы тушка была хороша прижата к сковороде, не жалейте специй. Хрустящая вкуснота!
Катя
30.06.2017 16:04
очень много она болтает и голос неприятный
Леночка
15.02.2016 16:38
муж тоже коптил! только он в маринаде медово-горчичном делал =)
Ирина
15.02.2016 15:14
А мы по вашему рецепту сделали, только в коптильне :happy: безумно вкусно! У кого есть возможность - попробуйте
Ольга Васильева
10.02.2016 14:01
Никогда таким способом цыпленка не готовила :rolleyes: получилось очень вкусно - пальчики оближешь :smile:
Deemmaq АВТОР
24.03.2011 14:42
Рад что понравилась :)
Lyudmilka
19.10.2010 22:25
Очень вкусная курочка! :tongue:

Похожие рецепты

 
×