Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 2 штуки
- Кориандр семена 2-3 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира (порошок) 1 ч. ложка
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
Шаг 3

3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.
Шаг 4

4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
Шаг 5

5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
Шаг 6

6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.
Шаг 7

7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
Шаг 8

8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 9

9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок табака (тапака)"















Похожие рецепты




