Найти идеальный рецепт

Цыпленок табака (тапака)
40 мин
3

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Кориандр семена 2-3 ст. ложек
  • Зира (порошок) 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.

Шаг 3

3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.

Шаг 4

4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.

Шаг 5

5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.

Шаг 6

6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.

Шаг 7

7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.

Шаг 8

8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок табака (тапака)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок табака (тапака)
Оценить рецепт
4.4 65
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nazteck
17.05.2023 18:52
Быстро и вкусно, когда жарилось запах стоял даже соседи спросили что я готовлю.
 darinafka
10.02.2020 00:10
Стараюсь готовить цыплёнка табака к приезду друзей. Как поняла из опыта, старайтесь чтобы тушка была хороша прижата к сковороде, не жалейте специй. Хрустящая вкуснота!
Катя
30.06.2017 17:04
очень много она болтает и голос неприятный
Ирина
15.02.2016 17:14
А мы по вашему рецепту сделали, только в коптильне :happy: безумно вкусно! У кого есть возможность - попробуйте
Леночка
15.02.2016 18:38
муж тоже коптил! только он в маринаде медово-горчичном делал =)
Ольга Васильева
10.02.2016 16:01
Никогда таким способом цыпленка не готовила :rolleyes: получилось очень вкусно - пальчики оближешь :smile:
Lyudmilka
19.10.2010 23:25
Очень вкусная курочка! :tongue:
Deemmaq АВТОР
24.03.2011 16:42
Рад что понравилась :)

Похожие рецепты

Запеченная цесарка
Картофель Масло растительное Масло сливочное Мед Соль Можжевельник Цесарка Розмарин Лавровый лист Перец белый Грибы сушеные белые
Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!
10 ч.
5.0
×