Запеченная цесарка
Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цесарка 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Перец белый
По вкусу
свежемолотый - Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Картофель
600 Грамм
чищенный -
Мед
1 Ст. ложка
на 1 л. воды -
Соль
20 Грамм
на 1 л. воды -
Лавровый лист
2 Штуки
на 1 л. воды -
Можжевельник
1 Чайная ложка
на 1 л. воды -
Розмарин
1 Штука
веточка на 1 л. воды -
Грибы сушеные белые
2 Штуки
на 1 л. воды
Шаг 1
Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.
Шаг 2
Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 3
Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.
Шаг 4
Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.
Шаг 5
Отварите картофель.
Шаг 6
Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.
Шаг 8
Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.
Шаг 9
Готово!