Запеченная цесарка
10 ч.
5

Запеченная цесарка

Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм чищенный
  • Можжевельник 1 ч. ложка на 1 л. воды
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка на 1 л. воды
  • Цесарка 1 штука
  • Розмарин 1 штука веточка на 1 л. воды
  • Соль 20 грамм на 1 л. воды
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки на 1 л. воды
  • Перец белый По вкусу свежемолотый
  • Грибы сушеные белые 2 штуки на 1 л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.

Шаг 2

Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.

Шаг 4

Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.

Шаг 5

Отварите картофель.

Шаг 6

Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.

Шаг 8

Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.

Шаг 9

Готово!

Видео рецепт "Запеченная цесарка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная цесарка
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чукур
Мука ржаная Куриная грудка Молоко Сливочное масло Сметана Пшено Растительное масло Яйцо Соль Луковица Перец
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
1 ч. 30 мин
4.0
Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Лук Морковь Яйца Соль Перепелки Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
×