Найти идеальный рецепт


Запеченная цесарка
10 ч.
5

Запеченная цесарка

Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цесарка 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец белый По вкусу свежемолотый
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Картофель 600 грамм чищенный
  • Мед 1 ст. ложка на 1 л. воды
  • Соль 20 грамм на 1 л. воды
  • Лавровый лист 2 штуки на 1 л. воды
  • Можжевельник 1 ч. ложка на 1 л. воды
  • Розмарин 1 штука веточка на 1 л. воды
  • Грибы сушеные белые 2 штуки на 1 л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.

Шаг 2

Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.

Шаг 4

Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.


Шаг 5

Отварите картофель.

Шаг 6

Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.

Шаг 8

Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.

Шаг 9

Готово!

Видео рецепт "Запеченная цесарка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная цесарка
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чукур
Куриная грудка Мука ржаная Сливочное масло Сметана Пшено Молоко Растительное масло Яйцо Луковица Соль Перец
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
1 ч. 30 мин
4.0
Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Перепелки Морковь Лук Соль Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда Яйца
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8

×