Запеченная цесарка
Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм чищенный
- Можжевельник 1 ч. ложка на 1 л. воды
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка на 1 л. воды
- Цесарка 1 штука
- Розмарин 1 штука веточка на 1 л. воды
- Соль 20 грамм на 1 л. воды
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки на 1 л. воды
- Перец белый По вкусу свежемолотый
- Грибы сушеные белые 2 штуки на 1 л. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.
Шаг 2

Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 3

Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.
Шаг 4

Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.
Шаг 5

Отварите картофель.
Шаг 6

Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7

Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.
Шаг 8

Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.
Шаг 9

Готово!
Видео рецепт "Запеченная цесарка"

Похожие рецепты








