Цесарка в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цесарка в духовке

Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цесарка 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Мандарины 3 Штуки
    или апельсин
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, тимьян и т.д.
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Овощи на гарнир По вкусу
    морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Птицу вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.

Шаг 3

3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 5

5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.

Шаг 6

6. После обсушите их, выложите на противень с птицей и отправьте в духовку. Доведите до полной готовности и цесарку, и овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×