Цесарка в духовке
Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цесарка 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-6 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
-
Мандарины
3 Штуки
или апельсин - Мед 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, тимьян и т.д. - Томатный соус 2 Ст. ложки
-
Овощи на гарнир
По вкусу
морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Птицу вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.
Шаг 3
3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.
Шаг 5
5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.
Шаг 6
6. После обсушите их, выложите на противень с птицей и отправьте в духовку. Доведите до полной готовности и цесарку, и овощи. Приятного аппетита!