Найти идеальный рецепт


Цесарка в духовке
3 ч.
6

Цесарка в духовке

Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-6 зубчиков
  • Мандарины 3 штуки или апельсин
  • Мед 1 ст. ложка
  • Цесарка 1 штука
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу перец, паприка, тимьян и т.д.
  • Овощи на гарнир По вкусу морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Птицу вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.

Шаг 3

3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 5

5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.

Шаг 6

6. После обсушите их, выложите на противень с птицей и отправьте в духовку. Доведите до полной готовности и цесарку, и овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Перепелки Морковь Лук Соль Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда Яйца
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8

×