Найти идеальный рецепт

Цесарка тушеная
1 ч. 30 мин
4

Цесарка тушеная

На заметку любителям экспериментировать на кухне предлагаю отличный рецепт -цесарка тушеная с яблоками. Птица получается очень нежной и ароматной, а яблочки просто таят во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цесарка 1 штука
  • Яблоки 2 штуки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Сметана или йогурт 1-2 ст. ложек
  • Сидр 50 мл
  • Сливочное масло 20 грамм

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить от кожуры яблоки.
2. На сковороду с высокими бортами и толстым дном положить немного сливочного масла и растопить. Отправить туда яблоки и поджарить слегка.
3. Цесарку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.
4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или сухие травы.
5. Отправить птицу на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
6. Чтобы цесарка тушеная в домашних условиях была сочная и нежная нужно приготовить соус. Для этого соединить сметану (или натуральный жирный йогурт без добавок) с сидром. Добавить соли и перца по вкусу, а также щепотку корицы. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
7. Вылить соус на сковороду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Периодически птицу нужно переворачивать, чтобы образовалась равномерная корочка.
Знаете, как сделать цесарку тушеную еще более ароматной? За 5-10 минут до конца приготовления добавьте связанные в пучок свежие травы и пару зубчиков чеснока.

Видео рецепт "Цесарка тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цесарка тушеная
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из куриных потрохов
Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки Томатный сок Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Паприка сушеная Соль Лук репчатый Помидор Перец чили Сахар
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
2 ч. 30 мин
4.6
Мясо шпигованное тушеное
Мясо шпигованное тушеное
Говядина филе Морковь Томатное пюре Мука Чеснок Корень петрушки Лук репчатый Масло растительное Специи
Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей
2 ч.
4.3

×