Цесарка тушеная
На заметку любителям экспериментировать на кухне предлагаю отличный рецепт -цесарка тушеная с яблоками. Птица получается очень нежной и ароматной, а яблочки просто таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цесарка 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сметана или йогурт 1-2 Ст. ложек
- Сидр 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить от кожуры яблоки.
2. На сковороду с высокими бортами и толстым дном положить немного сливочного масла и растопить. Отправить туда яблоки и поджарить слегка.
3. Цесарку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.
4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или сухие травы.
5. Отправить птицу на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
6. Чтобы цесарка тушеная в домашних условиях была сочная и нежная нужно приготовить соус. Для этого соединить сметану (или натуральный жирный йогурт без добавок) с сидром. Добавить соли и перца по вкусу, а также щепотку корицы. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
7. Вылить соус на сковороду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Периодически птицу нужно переворачивать, чтобы образовалась равномерная корочка.
Знаете, как сделать цесарку тушеную еще более ароматной? За 5-10 минут до конца приготовления добавьте связанные в пучок свежие травы и пару зубчиков чеснока.