Мясо шпигованное тушеное
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Мясо шпигованное тушеное

Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Петрушка корень 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное - По вкусу
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Мука 40 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи - По вкусу

Описание приготовления:

Морковь и петрушку очищаем и нарезаем брусочками.
Крупный кусок мяса очищаем и шпигуем (начиняем) кусочками моркови и петрушки. Для этого длинным узким ножом делаем надреза вдоль волокон и вставляем в них кусочки овощей.
Репчатый лук, кусочки моркови и петрушки пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем томат и пассеруем еще 3-5 мин.
Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.
Перекладываем мясо в сковороду с высокими бортами.
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, а затем тушим при слабом нагреве под закрытой крышкой до готовности. Когда мясо станет мягким, но еще не окончательно готовым, добавляем специи.
Теперь готовим мучную пассировку. Муку подсушиваем до светло-коричневой окраски на сковороде, затем разводим ее частью бульона из мяса.
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции поперек волокон.
В оставшийся бульон вливаем мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
Нарезанное мясо соединяем с соусом и даем прокипеть. Вот и все.
На гарнир можно использовать вареные макароны, фасоль или пропаренные овощи.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо шпигованное тушеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×