Мясо шпигованное тушеное
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Мясо шпигованное тушеное

Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Корень петрушки 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное - По вкусу
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Мука 40 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Морковь и петрушку очищаем и нарезаем брусочками.
Крупный кусок мяса очищаем и шпигуем (начиняем) кусочками моркови и петрушки. Для этого длинным узким ножом делаем надреза вдоль волокон и вставляем в них кусочки овощей.
Репчатый лук, кусочки моркови и петрушки пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем томат и пассеруем еще 3-5 мин.
Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.
Перекладываем мясо в сковороду с высокими бортами.
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, а затем тушим при слабом нагреве под закрытой крышкой до готовности. Когда мясо станет мягким, но еще не окончательно готовым, добавляем специи.
Теперь готовим мучную пассировку. Муку подсушиваем до светло-коричневой окраски на сковороде, затем разводим ее частью бульона из мяса.
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции поперек волокон.
В оставшийся бульон вливаем мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
Нарезанное мясо соединяем с соусом и даем прокипеть. Вот и все.
На гарнир можно использовать вареные макароны, фасоль или пропаренные овощи.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо шпигованное тушеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо шпигованное тушеное
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×