Мясо шпигованное тушеное
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо шпигованное тушеное

Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 40 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Говядина филе 1 Килограмм
  • Корень петрушки 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Морковь и петрушку очищаем и нарезаем брусочками.
Крупный кусок мяса очищаем и шпигуем (начиняем) кусочками моркови и петрушки. Для этого длинным узким ножом делаем надреза вдоль волокон и вставляем в них кусочки овощей.
Репчатый лук, кусочки моркови и петрушки пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем томат и пассеруем еще 3-5 мин.
Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.
Перекладываем мясо в сковороду с высокими бортами.
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, а затем тушим при слабом нагреве под закрытой крышкой до готовности. Когда мясо станет мягким, но еще не окончательно готовым, добавляем специи.
Теперь готовим мучную пассировку. Муку подсушиваем до светло-коричневой окраски на сковороде, затем разводим ее частью бульона из мяса.
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции поперек волокон.
В оставшийся бульон вливаем мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
Нарезанное мясо соединяем с соусом и даем прокипеть. Вот и все.
На гарнир можно использовать вареные макароны, фасоль или пропаренные овощи.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо шпигованное тушеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо шпигованное тушеное
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×