Тушеное мясо
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Тушеное мясо

Рецепт приготовления тушеного мяса. Использование вина в этом рецепте придает мясу приятный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Говядина 600 Грамм
    духовая
  • Базилик 1/4 Чайных ложки
  • Соль морская 1/4 Чайных ложки
  • Мука кукурузная 4 Грамма
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров

Шаг 1

1.	 Мясо необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми кусочками. Затем кусочки мяса неплотно выкладываем на разогретую сковороду.

1. Мясо необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми кусочками. Затем кусочки мяса неплотно выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 2

2.	Кусочки мяса необходимо обжарить со всех сторон. Мясо обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем мясо в другую кастрюлю. Нарезаем четверть-кольцами лук, обжариваем на сковороде в протяжении одной-двух минут, добавив чайную ложку кукурузной муки.

2. Кусочки мяса необходимо обжарить со всех сторон. Мясо обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем мясо в другую кастрюлю. Нарезаем четверть-кольцами лук, обжариваем на сковороде в протяжении одной-двух минут, добавив чайную ложку кукурузной муки.

Шаг 3

3.	Достаем вино и вливаем его на сковороду.

3. Достаем вино и вливаем его на сковороду.

Шаг 4

4.	Берем мясо и высыпаем обратно в сковороду.

4. Берем мясо и высыпаем обратно в сковороду.

Шаг 5

5.	Доливаем в сковороду бульон или же кипящую воду так, чтобы почти все мясо было покрыто. Теперь все необходимо посолить, добавить специй и тушить под закрытой крышкой приблизительно около часа. Огонь должен быть не большой.

5. Доливаем в сковороду бульон или же кипящую воду так, чтобы почти все мясо было покрыто. Теперь все необходимо посолить, добавить специй и тушить под закрытой крышкой приблизительно около часа. Огонь должен быть не большой.

Шаг 6

6.	Приготовленное мясо должно быть ароматным и мягким. Подавать его хорошо с овощами или любым другим легким гарниром.

6. Приготовленное мясо должно быть ароматным и мягким. Подавать его хорошо с овощами или любым другим легким гарниром.

Похожий видео рецепт "Тушеное мясо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×