Тушеное мясо
2 ч.
4

Тушеное мясо

Рецепт приготовления тушеного мяса. Использование вина в этом рецепте придает мясу приятный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Говядина 600 грамм духовая
  • Базилик 1/4 ч. ложки
  • Морская соль 1/4 ч. ложки
  • Мука кукурузная 4 грамма
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл

Калорийность

242 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми кусочками. Затем кусочки мяса неплотно выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 2

2. Кусочки мяса необходимо обжарить со всех сторон. Мясо обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем мясо в другую кастрюлю. Нарезаем четверть-кольцами лук, обжариваем на сковороде в протяжении одной-двух минут, добавив чайную ложку кукурузной муки.

Шаг 3

3. Достаем вино и вливаем его на сковороду.

Шаг 4

4. Берем мясо и высыпаем обратно в сковороду.

Шаг 5

5. Доливаем в сковороду бульон или же кипящую воду так, чтобы почти все мясо было покрыто. Теперь все необходимо посолить, добавить специй и тушить под закрытой крышкой приблизительно около часа. Огонь должен быть не большой.

Шаг 6

6. Приготовленное мясо должно быть ароматным и мягким. Подавать его хорошо с овощами или любым другим легким гарниром.

Видео рецепт "Тушеное мясо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
Цукини Бекон Красное вино Порубленная петрушка Сушеный базилик Нарезанный репчатый лук Чеснок Фунт колбасы лингвика, нарезанной Фунт картофеля, нарезанного кубиками Банка томатного соуса
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и колбасой лингвика. Очень вкусное и сытное блюдо.
3 ч.
4.5
Тушеное мясо в йогурте
Йогурт Баранина Вода Топленое или сливочное масло Кукурузный крахмал Кардамон Репчатый лук Соль, белый перец
Рецепт приготовления тушёного мяса в йогурте.
1 ч.
2.3
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Тушеное мясо по-ланкастерски
Картофель Баранина Бараний или куриный бульон Свежий тмин Сливочное масло Лук Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.
2 ч. 25 мин
4.8
Тушеное мясо в утятнице
Мясной гуляш Вода Растительное масло Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Рецепт тушеного мяса в утятнице очень прост, но блюдо получается очень интересным и вкусным. Идеально подойдет для ужина.
45 мин
4.5
×