Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говяжья грудинка) 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Помидоры в собственном соку 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец - По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
Шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.
Шаг 5
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
Шаг 6
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 7
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
Шаг 8
Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.