Тушеное мясо утки с яблоками
Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 800 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.
Шаг 3
На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо.
Шаг 4
Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.
Шаг 5
Когда мясо равномерно покроется корочкой - сбавляем огонь до умеренного, солим.
Шаг 6
С яблок снимаем кожуру.
Шаг 7
Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.
Шаг 8
Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.
Шаг 9
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо).
Шаг 11
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)