Тушеное мясо утки с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 800 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.

Шаг 3

На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо.

Шаг 4

Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Когда мясо равномерно покроется корочкой - сбавляем огонь до умеренного, солим.

Шаг 6

С яблок снимаем кожуру.

Шаг 7

Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.

Шаг 8

Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.

Шаг 9

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо).

Шаг 11

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Тушеное мясо утки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо утки с яблоками
Оценить рецепт
4.1, всего 56

Комментарии к рецепту

Анатолий Федоров
15.01.2021 12:48
Не получилось по написанному, пришлось переделывать на ходу.
Владимир
17.04.2014 18:44
Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию - получилось, как Вы и обещали, вкусно, быстро и без хлопот. Внесли рецепт в избранное! :tongue:
екатерина
12.11.2013 22:34
:biggrin:

Похожие рецепты

 
×