Утка, фаршированная яблоками
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом - Лимон 1 Штука
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Сметана или натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.
Шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 3
Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.
Шаг 4
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
Шаг 5
Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Смешать с яблоками.
Шаг 6
Утку вынуть из маринада, обсушить. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.
Шаг 7
Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.
Шаг 8
Готовую утку подавать на стол горячей. Только не забудьте вынуть нитки - утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)