Утка, фаршированная яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 7

Утка, фаршированная яблоками

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана или натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Корица 1-2 Щепоток
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.

Шаг 2

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 3

Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.

Шаг 4

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.

Шаг 5

Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Смешать с яблоками.

Шаг 6

Утку вынуть из маринада, обсушить. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.

Шаг 7

Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.

Шаг 8

Готовую утку подавать на стол горячей. Только не забудьте вынуть нитки - утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)

Видео рецепт "Утка, фаршированная яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, фаршированная яблоками
Оценить рецепт
3.9 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×