Утка, фаршированная яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Kurzyupa

Утка, фаршированная яблоками

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана или натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Корица 1-2 Щепоток
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук

Шаг 1

Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.

Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.

Шаг 2

Выдавить сок из половинки лимона.

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 3

Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. 
Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.

Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.

Шаг 4

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.

Шаг 5

Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
Смешать с яблоками.

Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Смешать с яблоками.

Шаг 6

Утку вынуть из маринада, обсушить.
Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.

Утку вынуть из маринада, обсушить. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.

Шаг 7

Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.

Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.

Шаг 8

Готовую утку подавать на стол горячей.
Только не забудьте вынуть нитки - утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)

Готовую утку подавать на стол горячей. Только не забудьте вынуть нитки - утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)

Похожий видео рецепт "Утка, фаршированная яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×