Утка с яблоками в утятнице
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Maritit

Утка с яблоками в утятнице

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоки 1 Килограмм
    Любой кислый сорт, я выбрала антоновку
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Специи для утки По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.

Шаг 2

2. И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.

Шаг 3

3. Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.

Шаг 4

4. Выложите на дно утятницы немного яблок.

Шаг 5

5. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.

Шаг 6

6. Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса. Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово - отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Утка с яблоками в утятнице"

Видео рецепт Утка с яблоками в утятнице
Оценить рецепт
3.8, всего 57

Комментарии к рецепту

Сергей
18.12.2014 07:04
Ирина тогда это не запеченная а тушеная утка... Разница существенная
Ирина
06.12.2014 00:38
Готовлю так постоянно. Очень вкусная уточка получается. Только я всегда накрываю крышкой и добавляю немного воды. Получается очень румяной. Любимое блюдо нашей семьи.

Похожие рецепты

 
×