Утка с яблоками в утятнице
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Яблоки
1 Килограмм
Любой кислый сорт, я выбрала антоновку - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи для утки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Утку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.
Шаг 2
2. И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.
Шаг 3
3. Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.
Шаг 4
4. Выложите на дно утятницы немного яблок.
Шаг 5
5. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.
Шаг 6
6. Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса. Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово - отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.