Тушеная утка кусочками
1 ч.
5

Тушеная утка кусочками

Утка, тушеная кусочками, - блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Яблоки 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 150 мл
  • Сметана 7 ст. ложек
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.

Шаг 4

Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).

Шаг 6

Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная утка кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка кусочками
Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Жаркое из утки
Рассол из помидоров Масло растительное Чеснок Утка Картофель Лук репчатый Перец черный Лавровый лист Соль Лук зеленый Зелень
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
1 ч.
3.8
×