Тушеная утка кусочками
Утка, тушеная кусочками, - блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоки 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Сметана 7 Ст. ложек
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.
Шаг 4
Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).
Шаг 6
Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная утка кусочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Утка фаршированная гречкой и яблоками
40 мин
Запеченная утка с вишневым соусом
2 ч. 0 мин
Ароматная утка с брюссельской капустой
3 ч. 0 мин
Утка с яблоками в духовке
3 ч. 0 мин
Утка по-пекински с апельсинами
12 ч. 0 мин
Рождественская утка с яблоками в духовке
2 ч. 0 мин
Утка, запеченная в рукаве
19 ч. 0 мин
Филе утки, запеченное в духовке