Тушеная утка кусочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная утка кусочками

Утка, тушеная кусочками, - блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоки 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сметана 7 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.

Шаг 4

Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).

Шаг 6

Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная утка кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка кусочками
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×