Тушеная утка кусочками
Утка, тушеная кусочками, - блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Яблоки 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 150 мл
- Сметана 7 ст. ложек
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
250 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2

Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.
Шаг 4

Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).
Шаг 6

Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная утка кусочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
13
Похожие рецепты
Утка, тушенная с картофелем
Утка
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Соль
Черный перец
Специи
Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.

Утка, тушенная с картошкой в казане
Картофель
Утка
Свежая зелень
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Имбирь
Перец черный молотый
Зира
Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)

Утка, тушенная с капустой квашеной
Утка
Квашеная капуста
Белокочанная капуста
Томатная паста
Лук
Соль, перец
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Утка, тушеная в мультиварке
Утиное мясо
Растительное масло
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части)
Вода
Масло растительное
Цедра апельсина
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей (черешки)
Лавровый лист
Петрушка (зелень)
Тимьян
Перец душистый (горошек)
Перец черный
Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

Филе утки в мультиварке
Филе утки
Соевый соус
Смесь сухих трав
Горчица
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий.
Рагу из утки
Вода горячая
Утка
Капуста белокочанная
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
Жаркое из дикой утки
Мясо утки
Вода
Масло подсолнечное
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Утка в утятнице
Утка
Грибы
Картошка
Вода
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Соль, перец
Зелень
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

Жаркое из утки
Рассол из помидоров
Масло растительное
Чеснок
Утка
Картофель
Лук репчатый
Перец черный
Лавровый лист
Соль
Лук зеленый
Зелень
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.


Филе утки без кожи
Апельсин
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль
Розмарин сушеный
Черный перец
Грудки утиные
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!