Филе утки в мультиварке
Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе утки
800 Грамм
отлично подойдут грудки - Соевый соус 3-4 Ст. ложек
-
Смесь сухих трав
1-2 Ст. ложек
кориандр, базилик, укроп -
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Горчица 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Нарезать утиное филе кусками среднего размера.
Шаг 2
Смешать соевый соус, травы, горчицу, перец и замариновать в этой смеси кусочки филе. Оставляем минут на 30.
Шаг 3
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Если вам не особо нравится лук - можно порезать его помельче и он во время тушения практически растворится.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем лук. Включаем мультиварку на режим "выпечка" и обжариваем лук минут 10.
Шаг 5
Выкладываем на обжаренный лук замаринованные кусочки утиного филе, устанавливаем мультиварку в режим "тушение" и выставляем время готовки 2 часа.
Шаг 6
В конце готовки у нас должно получится примерно вот так. Если вам не нужна лишняя подливка, ее можно слить и протушенную утку поджарить в режиме "выпечка" минут 15-20. А сок, образовавшийся при тушении, можно использовать для приготовления других блюд.