Филе утки в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Филе утки в мультиварке

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 800 Грамм
    отлично подойдут грудки
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Смесь сухих трав 1-2 Ст. ложек
    кориандр, базилик, укроп
Количество порций

Шаг 1

Нарезать утиное филе кусками среднего размера.

Шаг 2

Смешать соевый соус, травы, горчицу, перец и замариновать в этой смеси кусочки филе. Оставляем минут на 30.

Шаг 3

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Если вам не особо нравится лук - можно порезать его помельче и он во время тушения практически растворится.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем лук. Включаем мультиварку на режим "выпечка" и обжариваем лук минут 10.

Шаг 5

Выкладываем на обжаренный лук замаринованные кусочки утиного филе, устанавливаем мультиварку в режим "тушение" и выставляем время готовки 2 часа.

Шаг 6

В конце готовки у нас должно получится примерно вот так. Если вам не нужна лишняя подливка, ее можно слить и протушенную утку поджарить в режиме "выпечка" минут 15-20. А сок, образовавшийся при тушении, можно использовать для приготовления других блюд.

Видео рецепт "Филе утки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе утки в мультиварке
Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×