Рагу из утки
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
450 Грамм
части - Картофель 2 Штуки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.
Шаг 2
Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 3
Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.
Шаг 4
Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.
Шаг 5
Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.
Шаг 6
Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.
Шаг 7
Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.
Шаг 8
Как только рагу будет готово — выключите нагрев.
Шаг 9
Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.