Рагу из утки
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Рагу из утки

Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 450 Грамм
    части
  • Картофель 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.

Шаг 2

Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.

Шаг 4

Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.

Шаг 5

Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.

Шаг 6

Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.

Шаг 7

Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.

Шаг 8

Как только рагу будет готово — выключите нагрев.

Шаг 9

Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.

Видео рецепт "Рагу из утки"

Видео рецепт Рагу из утки
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×