Рагу из утки
1 ч. 30 мин
2

Рагу из утки

Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 450 грамм части
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры черри 3-4 штук
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода горячая 500 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.

Шаг 2

Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.

Шаг 4

Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.

Шаг 5

Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.

Шаг 6

Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.

Шаг 7

Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.

Шаг 8

Как только рагу будет готово — выключите нагрев.

Шаг 9

Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.

Видео рецепт "Рагу из утки"

Видео рецепт Рагу из утки
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Картофель Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Картофель Утиные грудки Чеснок Баклажан Соль Растительное масло
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
1 ч.
4.2
×