Жаркое из дикой утки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Жаркое из дикой утки

Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо утки 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.

Шаг 3

3. Очищенный лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.

Шаг 5

5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.

Шаг 6

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.

Шаг 7

7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим «Жарка» займет четверть часа.

Шаг 8

8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×