Жаркое из дикой утки
Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо утки 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.
Шаг 2
2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.
Шаг 3
3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.
Шаг 5
5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.
Шаг 6
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.
Шаг 7
7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим «Жарка» займет четверть часа.
Шаг 8
8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.