Пьяная утка
Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утиное мясо
600 Грамм
бедра, крылышки, грудка - Помидор 4 Штуки
- Лук 2-3 Штук
-
Смалец
2 Ст. ложки
утиный жир - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое полусладкое 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 4
С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 5
Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.
Шаг 6
За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!