Пьяная утка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пьяная утка

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное мясо 600 Грамм
    бедра, крылышки, грудка
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Смалец 2 Ст. ложки
    утиный жир
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое полусладкое 1 Стакан
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 4

С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 5

Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Натали
04.03.2019 13:21
Даш, зачем ты утку напоила? :biggrin: Выглядит очень аппетитно! :wub:
Маришка Т.
04.03.2019 11:46
Невероятно вкусное блюдо!!!

Похожие рецепты

 
×