Пьяная утка
1 ч.
4

Пьяная утка

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 штук
  • Помидор 4 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Смалец 2 ст. ложки утиный жир
  • Вино белое полусладкое 1 стакан
  • Утиное мясо 600 грамм бедра, крылышки, грудка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 4

С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 5

Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5
Натали
04.03.2019 13:21
Даш, зачем ты утку напоила? :biggrin: Выглядит очень аппетитно! :wub:
Маришка Т.
04.03.2019 11:46
Невероятно вкусное блюдо!!!

Похожие рецепты

Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Томатный сок Растительное масло Лук Морковь Перец болгарский Свекла Сметана Зелень Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
4.5
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
×