Пьяная утка
Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 штук
- Помидор 4 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Смалец 2 ст. ложки утиный жир
- Вино белое полусладкое 1 стакан
- Утиное мясо 600 грамм бедра, крылышки, грудка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3

Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 4

С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 5

Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.
Шаг 6

За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!




Похожие рецепты










