Фрикасе из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Фрикасе из утки

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 400-500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
    или сметана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Описание приготовления:

Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.
1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.
2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.
5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.
6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.
Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикасе из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×