Фрикасе из утки
2 ч.
3

Фрикасе из утки

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 400-500 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 250 мл или сметана
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

229 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.
1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.
2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.
5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.
6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.
Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикасе из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из утки
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка Лук Порошок карри Томатная паста Соль Чеснок Черный перец Кориандр Куриный бульон Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.
30 мин
4.7
Вуду Фрикасе
Пахта Лобстер Креольская приправа Срирач Паприка Томатная паста Орегано Сахар Томатный сок Соль Луковица Чеснок Перец Лавровый лист Кукурузный крахмал Крем Красный перец (жареный) Тимьян Фенхель Баклажан
Рецепт приготовления Вуду Фрикасе. Аппетитное блюдо из морепродуктов.
2 мин
3.9
Утка с зеленой фасолью и папайя
Фасоль Утка Папайя Лимон Оливковое масло Специи к птице Луковица Базилик Сычуань
Простой рецепт приготовления утки с гарниром из зеленой фасоли и папайя.
30 мин
5.0
Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Утиная грудка Соль Черный перец Оливковое масло Цветная капуста Желтый перец Морковь Соевый соус Имбирь Чили
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163
Утка в кисло-сладком соусе
Тайский рис Растительное масло Морковь Лук-порей Соль Утиная грудка Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
30 мин
3.0
Утка по-пекински
Сливы Горячая вода Соевый соус Соевый соус Кунжутное масло Ржаная водка Херес Мед Мука Чеснок Уксус Утка Острый перчик, имбирь и корица Фенхель, корица, соль и перец Соль Луковица Огурец Пучок зеленого лука Дольки мандарина
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.
1 ч.
3.7
Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Картофель Утиные грудки Чеснок Баклажан Соль Растительное масло
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
1 ч.
4.2
Утка карри по-тайски
Горячая вода Кокосовое молоко Тайская красная паста карри Рыбный соус Рубленый свежий имбирь Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Ананас Рис Свежий базилик Красный лук Сладкий перец Лимонная трава Утиные грудки
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
1 ч.
4.6
Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша Имбирь Растительное масло Соевый соус Лимонный сок Порошок чили Корица Паприка Куркума Утиные грудинки Морковь Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
1 ч.
3.3
×