Утка карри по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Artem

Утка карри по-тайски

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные грудки 3 Штуки
    без костей, жир по желанию
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тайская красная паста карри 6 Ст. ложек
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Горячая вода 2 Стакана
  • Рыбный соус 4 Ст. ложки
  • Рубленого свежего имбиря 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    дополнительно
  • Красный лук 1/2 Штуки
    порезать ломтиками
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Ананас 1/2 Штуки
    можно использовать консервированный
  • Свежий базилик - Штук
    много
  • Рис 1 Штука
    приготовленный
  • Лимонная трава 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.

В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.

Шаг 2

Нарежьте лимонной травы.

Нарежьте лимонной травы.

Шаг 3

И добавьте к луку.

И добавьте к луку.

Шаг 4

Добавьте кайенский перец ...

Добавьте кайенский перец ...

Шаг 5

 ... очищенный чеснок ...

... очищенный чеснок ...

Шаг 6

... кусочек имбиря ...

... кусочек имбиря ...

Шаг 7

... немного кетчупа ...

... немного кетчупа ...

Шаг 8

... молотого тмина и молотого кориандра ...

... молотого тмина и молотого кориандра ...

Шаг 9

... затем, добавьте рыбный соус и карри...

... затем, добавьте рыбный соус и карри...

Шаг 10

... немного сахара...

... немного сахара...

Шаг 11

... порошок чили...

... порошок чили...

Шаг 12

... немного кокосового молока...

... немного кокосового молока...

Шаг 13

... и сок лайма.

... и сок лайма.

Шаг 14

И перемешайте всё в однородную массу.

И перемешайте всё в однородную массу.

Шаг 15

Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.

Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.

Шаг 16

Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.

Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.

Шаг 17

Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.

Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.

Шаг 18

Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.

Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.

Шаг 19

Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.

Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.

Шаг 20

Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).

Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).

Шаг 21

Добавьте смесь карри.

Добавьте смесь карри.

Шаг 22

 И готовьте в течении нескольких минут.

И готовьте в течении нескольких минут.

Шаг 23

Добавьте кокосовое молоко.

Добавьте кокосовое молоко.

Шаг 24

Немного воды.

Немного воды.

Шаг 25

Чуть-чуть рыбного соуса.

Чуть-чуть рыбного соуса.

Шаг 26

Затем, имбирь.

Затем, имбирь.

Шаг 27

И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут.

И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут.

Шаг 28

Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.

Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.

Шаг 29

Затем, добавьте утку.

Затем, добавьте утку.

Шаг 30

Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут.

Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут.

Шаг 31

Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 32

Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.

Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.

Шаг 33

Разложите приготовленный рис по тарелкам.

Разложите приготовленный рис по тарелкам.

Шаг 34

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Шаг 35

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.

Шаг 36

поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом.

поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом.

Шаг 37

Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.

Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Утка карри по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×