Утка карри по-тайски
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Ананас
1/2 Штуки
можно использовать консервированный -
Рис
1 Штука
приготовленный - Кокосовое молоко 400 Миллилитров
-
Свежий базилик
- Штук
много - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
дополнительно -
Красный лук
1/2 Штуки
порезать ломтиками - Сладкий перец 1 Штука
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Горячая вода 2 Стакана
-
Лимонная трава
1 Штука
по желанию -
Утиные грудки
3 Штуки
без костей, жир по желанию - Тайская красная паста карри 6 Ст. ложек
- Рубленый свежий имбирь 3 Ст. ложки
Шаг 1
В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.
Шаг 2
Нарежьте лимонной травы.
Шаг 3
И добавьте к луку.
Шаг 4
Добавьте кайенский перец ...
Шаг 5
... очищенный чеснок ...
Шаг 6
... кусочек имбиря ...
Шаг 7
... немного кетчупа ...
Шаг 8
... молотого тмина и молотого кориандра ...
Шаг 9
... затем, добавьте рыбный соус и карри...
Шаг 10
... немного сахара...
Шаг 11
... порошок чили...
Шаг 12
... немного кокосового молока...
Шаг 13
... и сок лайма.
Шаг 14
И перемешайте всё в однородную массу.
Шаг 15
Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.
Шаг 16
Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.
Шаг 17
Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.
Шаг 18
Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.
Шаг 19
Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.
Шаг 20
Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).
Шаг 21
Добавьте смесь карри.
Шаг 22
И готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 23
Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 24
Немного воды.
Шаг 25
Чуть-чуть рыбного соуса.
Шаг 26
Затем, имбирь.
Шаг 27
И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут.
Шаг 28
Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.
Шаг 29
Затем, добавьте утку.
Шаг 30
Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 31
Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 32
Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.
Шаг 33
Разложите приготовленный рис по тарелкам.
Шаг 34
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
Шаг 35
Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.
Шаг 36
поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом.
Шаг 37
Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.