Утка по-китайски с лапшой и овощами
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные грудинки 2 Штуки
- Лапша 200 Грамм
- Имбирь 50 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.
Шаг 4
4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.
Шаг 5
5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.
Шаг 6
6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.
Шаг 7
7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!