Утка по-китайски с лапшой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Утка по-китайски с лапшой и овощами

Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные грудинки 2 Штуки
  • Лапша 200 Грамм
  • Имбирь 50 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.

Шаг 4

4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 5

5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 6

6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.

Шаг 7

7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!

Видео рецепт "Утка по-китайски с лапшой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка по-китайски с лапшой и овощами
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×