Утка по-китайски с лапшой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Утка по-китайски с лапшой и овощами

Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные грудинки 2 Штуки
  • Лапши 200 Грамм
  • Имбиря 50 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Порошка чили 1 Чайная ложка
  • Корицы 1 Чайная ложка
  • Паприки 1 Чайная ложка
  • Куркумы 1 Чайная ложка
  • Растительного масла 50 Грамм
  • Соевого соуса 2 Ст. ложки
  • Лимонного сока 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.

1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут

Шаг 3

3.	Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.

Шаг 4

4.	Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.

4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 5

5.	Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.

5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 6

6.	Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.

6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.

Шаг 7

7.	Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!

7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!

Похожий видео рецепт "Утка по-китайски с лапшой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×