Утка с мандаринами
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Утка с мандаринами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Мандарины 4-5 Штук
  • Киви 4 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка

Шаг 1

Моем утку под проточной водой.

Моем утку под проточной водой.

Шаг 2

Натираем тушку солью и специями. Мне очень нравится, какой вкус дает розмарин. Если хотите добавить пикантности, можно смазать утку медом - он даст приятную сладость. Фрукты очищаем, начиняем ими утку, закрепляем при помощи шпажек.

Натираем тушку солью и специями. Мне очень нравится, какой вкус дает розмарин. Если хотите добавить пикантности, можно смазать утку медом - он даст приятную сладость. Фрукты очищаем, начиняем ими утку, закрепляем при помощи шпажек.

Шаг 3

Внимание, друзья! Крылышки и ножки перематываем фольгой, чтобы они не сгорели у нас в духовке. Выкладываем утку на противень, добавляем стакан воды. Можно положить каплю цедры для аромата.

Внимание, друзья! Крылышки и ножки перематываем фольгой, чтобы они не сгорели у нас в духовке. Выкладываем утку на противень, добавляем стакан воды. Можно положить каплю цедры для аромата.

Шаг 4

Запекаем нашу мандариновую уточку не менее 2,5 часов при 180 С. Ожидание того стоит, результат вас приятно удивит!

Запекаем нашу мандариновую уточку не менее 2,5 часов при 180 С. Ожидание того стоит, результат вас приятно удивит!

Похожий видео рецепт "Утка с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×