Утка с мандаринами
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Утка с мандаринами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Мандарины 4-5 Штук
  • Киви 4 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем утку под проточной водой.

Шаг 2

Натираем тушку солью и специями. Мне очень нравится, какой вкус дает розмарин. Если хотите добавить пикантности, можно смазать утку медом - он даст приятную сладость. Фрукты очищаем, начиняем ими утку, закрепляем при помощи шпажек.

Шаг 3

Внимание, друзья! Крылышки и ножки перематываем фольгой, чтобы они не сгорели у нас в духовке. Выкладываем утку на противень, добавляем стакан воды. Можно положить каплю цедры для аромата.

Шаг 4

Запекаем нашу мандариновую уточку не менее 2,5 часов при 180 С. Ожидание того стоит, результат вас приятно удивит!

Видео рецепт "Утка с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с мандаринами
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×