Салат к запеченной утке
Вкусный и оригинальный салат к запеченной утке. Вкус немного непривычен для большинства, но те, кто любит находить для себя новые вкусы, оценят его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Руккола 150 Грамм
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
354 ккал
Калорийность
1 г
Белки
38 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно моем рукколу, затем подсушиваем. Крупные листья рвем руками.
Шаг 2
Готовим заправку. Смешиваем до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу, сок одного мандарина.
Шаг 3
В миску с заправкой выкладываем листья рукколы и аккуратно перемешиваем, чтобы все листочки покрылись заправкой. Раскладываем салат на тарелки, добавляем дольки оставшегося мандарина и выкладываем кусочек запеченной утки. Поливаем утку заправкой, оставшейся от салата.
Оценить рецепт
5.0
1