Салат к запеченной утке
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат к запеченной утке

Вкусный и оригинальный салат к запеченной утке. Вкус немного непривычен для большинства, но те, кто любит находить для себя новые вкусы, оценят его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 150 Грамм
  • Мандарины 2 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

1 г

Белки

38 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно моем рукколу, затем подсушиваем. Крупные листья рвем руками.

Шаг 2

Готовим заправку. Смешиваем до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу, сок одного мандарина.

Шаг 3

В миску с заправкой выкладываем листья рукколы и аккуратно перемешиваем, чтобы все листочки покрылись заправкой. Раскладываем салат на тарелки, добавляем дольки оставшегося мандарина и выкладываем кусочек запеченной утки. Поливаем утку заправкой, оставшейся от салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×